Порошенко утвердил новый план по подавлению ополченцев

Президент Украины Петр Порошенко утвердил новый план по подавлению ополченцев. Для начала он сменил руководителей силовой операции на юго-востоке, назначив новых людей на должности заместителя и первого заместителя главы СБУ.

По планам киевских властей, главная задача украинской армии на ближайшее время - вытеснить народных бойцов из Донецка и Луганска. Для этого оба города будут держать в блокаде до тех пор, пока сторонники федерализации не сдадутся.

На самом Донбассе сегодняшняя ночь прошла спокойно. Ополченцы перемещаются в Луганскую область - ночью они без боя заняли город Попасная. Силовики в это время поднимают флаги Украины над бывшими укреплениями сторонников федерализации в Донецкой области: Константиновке и Армемовске, а также занимаются восстановлением Славянска.

"Тише, конечно, стало, спокойнее. Главное, чтобы не стреляли. Конечно, было страшно. У нас подвал просто хороший, это нас и спасало все время. Конечно, дети боятся и до сих пор спрашивают, кончилась война или нет. Я не знаю, что им ответить вообще", - рассказала местная жительница.

А вот жители Киева считают, что спецоперация на востоке страны должна стать еще жестче. Сегодня активисты Майдана собираются на площади, чтобы митинговать за отставку Верховной рады и высших чиновников, которые не могут справиться с ополченцами. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)