Порошенко: Виталий Кличко победил на выборах мэра Киева

Согласно данным миллиардера Петра Порошенко и национального экзит-полла, Киев получил нового городского голову

Миллиардер Петр Порошенко, который, по данным национального экзит-полла, побеждает в первом туре выборов президента Украины, заявил, что на выборах мэра Киева победу одержал известный боксер Виталий Кличко, отмечает Интерфакс со ссылкой на "5 канал".

По данным соцопросов, Кличко, в третий раз предпринявший попытку стать мэром столицы, являлся фаворитом предвыборной кампании в Киева. "У нас есть внутренние исследования, согласно которым Киев уже тоже имеет своего мэра, и это Виталий Кличко", – расказал Порошенко, в пользу которого Кличко отказался от участия в президентской кампании.

Одной из первоочередных задач на посту главы столицы Кличко считает принятие нового Генерального плана Киева, который должен быть разработан при активном участии горожан, и принятие нового закона о столице.

Лидер УДАРа предлагает ввести в Киеве электронный документооборот, открыть для общественности бюджет города и земельные аукционы, чтобы искоренить коррупцию. Также в программе политика – восстановление промышленности в Киеве, предоставление молодежи рабочих мест, создание спортивной инфраструктуры, новой транспортной системы и защита исторического наследия. Известный боксер также намерен инициировать создание в столице муниципальной полиции.

По данным экзит-полла, Кличко получил на выборах городского головы поддержку 57 процентов избирателей Киева. Его основной соперник – депутат Верховной Рады Леся Оробец – набрала 10,3 процента, а нынешний глава Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко – 8,2 процента.

Кроме того, сегодня выбирали городского главу и в Одессе. По результатам экзит-поллов, там побеждает депутат парламента страны от партии УДАР Эдуард Гурвиц. Он, по данным опроса, получил голоса 42,6 процента избирателей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Путен фперьот)!
Оля Борозняк