Президент Украины заявил, что у него есть фото и видео, свидетельствующие о завозе оружия из России

Порошенко заявил о существовании доказательств вины ополченцев в крушении Boeing

Президент Украины заявил, что у него есть фото и видео, свидетельствующие о завозе оружия из России

Украина имеет спутниковые снимки места пуска ракеты, сбившей в четверг пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, заявил украинский президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом.

По сообщению пресс-службы президента Украины, Порошенко вновь обвинил ополченцев в воспрепятствовании расследованию авиакатастрофы. Также он заявил, что ополченцы "забрали бортовые самописцы". "Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства", – заявил украинский лидер.

17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing-777, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, включая трех детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило принять участие в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, компании Boeing, ICAO (Международная организация гражданской авиации), Eurocontrol и NTSB. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)