Поросята расписаны до лета. Фермеры Приамурья скупают по льготным ценам молодняк племенного скота

Поросята расписаны до лета. Фермеры Приамурья скупают по льготным ценам молодняк племенного скота
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

Фермеры Амурской области в эти дни скупают поросят. Дело в том, что власти региона установили льготные цены на молодняк домашнего скота. Многие хозяйства сделали ставку на производство отечественного мяса.

На часах всего 8 утра, а на крупной ферме в селе Раздольное уже собрались крестьяне со всей области. Здесь начали продажу племенных поросят. Чтобы их купить, братья Александр и Владимир проехали больше двухсот километров. Они сами выращивают мясо для своих семей вот уже 10 лет.

Александр, фермер: "Выгодно, с ценами, которые сейчас на рынке, очень выгодно!".

Вячеслав Влах купил сегодня 22 поросенка. И чтобы попасть сюда, проехал еще больше. Он - один из первых получателей так называемого "дальневосточного гектара" - бесплатного участка земли по новому госпроекту. За счет этого участка он существенно расширил свое приусадебное хозяйство. А мясо начинающий фермер планирует выращивать на продажу.

Вячеслав Влах, фермер: "Люди хотят работать на сегодняшний день. Потому что городские карточку жевать не будут, они приедут в деревню, купят мясо, яйцо, молоко. А мы поможем".

Заняться животноводством в Приамурье в последнее время решили многие жители деревень, которые раньше никогда этим не занимались. На ферме рассказывают, что в этом году всего за несколько дней продали более тысяч голов молодняка, а за всю весну прошлого всего 700 поросят.

Надежда Демченко, заведующая свинофермой: "Люди поняли, что вот эти санкции… И теперь держат свое. В этом году спрос огромный. Телефон не замолкает, расписаны все поросята до июня. Есть, кто первый раз берет, спрашивают, как кормить, ухаживать".

Ферма уже приняла заявки на продажу 3,5 тысяч поросят. Все они уходят к новым владельцам по фиксированной, установленной региональным Министерством сельского хозяйства, цене - 300 рублей за килограмм живого веса. По сравнению с прошлым годом, цена поднялась всего на 6%. Всего из племенных хозяйств Амурской области в ближайшие недели планируют реализовать более 5 тысяч голов молодняка.

Всего в России в прошлом году произведено около 3 миллионов тонн свинины. Лидером в этой области стали Центральный, Приволжский и Сибирский федеральный округа.

А вот Дальневосточный округ был в числе аутсайдеров. Там на убой вырастили всего 17 с небольшим тысяч тонн свинины. Примерно десятая часть из них пришлась на Амурскую область. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)