Портфель зарубежных заказов "Росатома" за 2014 год увеличился на треть

Портфель зарубежных заказов "Росатома" по итогам прошлого года увеличился на треть, что составляет 34 миллиарда долларов, и, таким образом, превысил 101 миллиард долларов, сообщил во вторник глава компании Сергей Кириенко во время встречи с Владимиром Путиным в Кремле.

"По международной деятельности, Владимир Владимирович. Конечно, важнейшую задачу для себя ставили - нарастить портфель заказов зарубежных. В условиях, когда планировали (мы позапрошлый год закончили - 72 миллиарда, часть портфеля заказов исполняется, мы выполнили контрактов на пять с лишним миллиардов, то есть осталось у нас 67 миллиардов), мы себе ставили задачу выйти на 98, что, конечно, в условиях попыток ограничения, политического давления было непростой задачей. Тем не менее, у нас 101,4 миллиарда долларов в портфеле зарубежных заказов", - сказал Сергей Кириенко, генеральный директор Госкорпорации "Росатом".   

Так же глава "Росатома" сообщил, что Россия получила подтверждение от Венгрии по контракту на расширение атомной электростанции "Пакш". По мнению Владимира Путина, отказ от контракта нанес бы ущерб национальным интересам Будапешта. Критики подписанной атомной сделки говорят, что она увеличит и без того высокую зависимость энергетики Венгрии от России.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)