Портовой город Ходейда в Йемене подвергся бомбардировке

В Йемене авиация международной коалиции во главе с Саудовской Аравией  бомбила портовый город Ходейда. Как сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс", среди погибших и раненых много детей. Жилые кварталы в руинах, улицы завалены фрагментами зданий. Родственники жертв авианалета хоронят своих близких и пытаются найти в развалинах личные вещи.

Коалиция во главе саудитами наносит новые удары по северу Йемена, где повстанцы-хуситы ведут бои с правительственными войсками. По данным ООН, за последние 10 месяцев в гражданском конфликте погибли почти шесть тысяч йеменцев.

Ахмед Кассем, житель г. Ходейда: "Я сидел в комнате с детьми, когда мы услышали гул самолетов над головой. Трое детей спали, когда бомба разорвалась где-то рядом с дверью. Меня отбросило ударной волной в сторону от того места, где находился дом соседей. Наша постройка разрушена, а соседней вообще не осталось".

Сегодня руководство хуситов официально опровергло заявления гуманитарной миссии ООН, что вооруженные формирования повстанцев якобы мешают доставке гуманитарных конвоев в Таиз и другие разрушенные войной города. С сентября 2014 года - времени начала боевых действий между хуситами и войсками правительства - сотни тысяч йеменцев испытывают нехватку воды, продовольствия и медикаментов.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии