Порядка тысяче беженцев из Афганистана разрешили въезд в Россию

ZUMA\TASS

Российское посольство в Афганистане разрешило не менее тысяче беженцев въехать в страну после открытия аэропорта в Кабуле. Об этом «Интерфаксу» сказал глава Центра диаспор Афганистана в РФ Гулам Мохаммад Джалал.

По его словам, разрешение на въезд выдали четырем категориям людей. Так, в Россию могут вернуться граждане Афганистана российского происхождения и студенты, которые обучаются в российских высших учебных заведениях.

Кроме того, Россия примет «лиц, работающих в экономических структурах и имеющих выездную визу и разрешение на трудовую деятельность» в стране. Въезд также одобрили людям, которые имеют вид на жительство в РФ.

«Этим людям сказали обратиться в посольство, после технического открытия аэропорта они смогут вернуться в Россию», - сказал Джалал, добавив, что в общей сложности разрешение получили порядка одной тысячи человек.

Диаспора также попросила российское посольство разрешить приехать в РФ и тем гражданам Афганистана, которые в свое время жили и учились в стране, получали образование в военных и гражданских учебных заведениях.

По словам Джалала, в диаспоре понимают, что под видом беженцев в Россию могут попасть участники запрещенных в РФ террористических организаций, поэтому будут просить только за тех своих сограждан, кого знают лично.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)