Порядка тысячи обманутых дольщиков собрались в Одинцове

В подмосковном Одинцове собрались порядка тысячи дольщиков строительной компании «Урбан групп», передает ОТР.  

В середине месяца было объявлено о банкротстве одного из крупнейших застройщиков региона. И теперь ответственность за вложенные средства дольщиков ложится на конкурсного управляющего, а рефинансированием кредитов несостоявшихся жильцов займётся госкомпания «Дом.рф» - бывшее АИЖК.  Их представители сегодня как раз отвечали на вопросы собравшихся. 

Игорь Слаута, обманутый дольщик: «Обращались и заявляли о задержках в строительстве ещё в декабре 2016 года, - все чиновники и все контролирующие службы отписывались, что всё идет по графику».

Алексей Ниденс, заместитель генерального директора Фонда защиты прав граждан: «Так как застройщики - в процедуре банкротства  принята спецпрограмма, по которой будем перекредитовывать дольщиков, предоставлять ставку от 9,5 процента». 

В Российской гильдии риэлторов заявили, что страховщик может просто не выдержать огромной суммы выплат и обанкротиться. Но это не единственная проблема, с которой могут столкнуться клиенты компании. По данным гильдии, у Urban Group было немало поддельных полисов. То есть некоторые дольщики, которые покупали объекты, в реальности не застрахованы.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)