Порядка тысячи обманутых дольщиков собрались в Одинцове

Порядка тысячи обманутых дольщиков собрались в Одинцове
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала
Техас накрыл сильнейший тропический шторм
Легендарный фотограф Гарри Бенсон открывает выставку в Москве
Генпрокуратура просит не отправлять Устинова в колонию
На Чукотке наблюдать за моржами и медведями будут с помощью квадрокоптеров
Жители хабаровского поселка Высокогорный остались без света и воды из-за снегопада
В Башкирии восстановили подачу энергии в домах 26 тыс. человек
Новости, 20.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Пожар в торгово-развлекательном комплексе в Грозном потушен

В подмосковном Одинцове собрались порядка тысячи дольщиков строительной компании «Урбан групп», передает ОТР.  

В середине месяца было объявлено о банкротстве одного из крупнейших застройщиков региона. И теперь ответственность за вложенные средства дольщиков ложится на конкурсного управляющего, а рефинансированием кредитов несостоявшихся жильцов займётся госкомпания «Дом.рф» - бывшее АИЖК.  Их представители сегодня как раз отвечали на вопросы собравшихся. 

Игорь Слаута, обманутый дольщик: «Обращались и заявляли о задержках в строительстве ещё в декабре 2016 года, - все чиновники и все контролирующие службы отписывались, что всё идет по графику».

Алексей Ниденс, заместитель генерального директора Фонда защиты прав граждан: «Так как застройщики - в процедуре банкротства  принята спецпрограмма, по которой будем перекредитовывать дольщиков, предоставлять ставку от 9,5 процента». 

В Российской гильдии риэлторов заявили, что страховщик может просто не выдержать огромной суммы выплат и обанкротиться. Но это не единственная проблема, с которой могут столкнуться клиенты компании. По данным гильдии, у Urban Group было немало поддельных полисов. То есть некоторые дольщики, которые покупали объекты, в реальности не застрахованы.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (8)
Имя
Проминстрах быстро повёл носом и заявил, что урбан нарушил какие то условия выплат и аннулировал полисы.
Lu
Проминстрах разместил на сайте официальное письмо список НЕ действующих полисов дольщиков Урбан Групп! Сегодня 26.07.18 на этой встрече дольщиков Урбан Групп с дом.рф : дом рф НЕ ответил НИ на один вопрос дольщиков! Когда начнётся стройка жк Лайково и других объектов? Что за денежную «компенсацию» предлагают вместо квартир? Кто будет нести ответственность? Так же не был опубликован и показан дольщикам НИ один документ!!! Хватит врать ! Расскажите как все есть на самом деле.
Галина
Дом.рф всегда в своих заявлениях что то недоговаривает и получается, будто всех защищают, а реально рефинансировать кредиты планируют только квартиры в домах, которые планируют достраивать, а Жк Лесобережный и Лайково кидают и с этой стороны. И помогать они собираются только тем домам, отчисления по которым переводились в фонд. В Лайково это один дом, про Лесобережный на встрече даже не смогли сказать какие это дома. Все заявления представителей Фонда, Губернатора МО Воробьева - только личный публичный пиар. Как доходит до дела, так все оказывается не так, как пелось в телеинтервью
Алексей
Собрание было ни о чем Ни на один из прямых вопросов дольщиков лайково о сроках возобновления строительства и почему лайково фонд не хочет достраивать переваливая ответственность никто не ответил !
Жанна Марцано
Все кратко и лаконично как всегда. А вы знаете, нас дольщиков обсолютно не волнует, что у кого то из нас как оказалось были и есть поддельные полюса!!! Вот, тот, кто дал возможность Урбан Групп делать такие полюся вот тот и ответит. А пока мы дольщики в праве требовать завершения строительства хотябы согласно срокам указанных в договоре. Или они тоже поддельные?
Илия
Не вводите людей в заблуждение! Решения о достройке ЖК Лесобережный и Лайково не принято! Вместо этого предлагается получить компенсации в страховой компании, но вся проблема не в том, что полисы поддельные! Дело в том, что на руководство застройщика заведены УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА, и из-за этого НАСТОЯЩИЕ полисы оказываются НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ!!! В результате люди не получат ни квартир, ни денег, но останутся с действующими кредитами на 20 лет вперёд!
Светлана
Основная проблема на этой встречи- не полиса!!! Проблема состоит в том, что правительство МО, в лице губернатора Воробьева, не отвечают за свои слова и не выполняют возложенных на них обязательств! До банкротства компании Урбан Групп, губернатор МО и представители ДОМ.РФ трубили из каждого утюга, что БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ достроят все ЖК застройщика и обманутых дольщико на этот раз не будет! Собственно говоря, для этого президентом РФ и правительством и создавался фонд защиты прав дольщиков ДОМ РФ. Обанкротили Урбан групп одним днем! И что? Воробьев тут же взял свои слова обратно, теперь никто достраивать ЖК "Лайково" и ЖК "Лесобережный" уже не собирается, денег нет, совсем нет...Зато на Олимпиады, мосты и шикарные особняки чиновников деньги всегда в бюджете находятся! А чтобы помочь простым людям, которые вложили в стройку последние кровно заработанные, взяли ипотеки и платят за воздух, денег никогда не находится! Призываю всех, не голосуйте на выборах 9 сентября за Воробьева! Этот чиновник не отвечает за свои слова!!!
Виктор Гаусс
Как задавать вопросы тем, кто не слышит и гнёт свою линию? Чего ждать от ДОМ.РФ - АИЖК, который допустил все это вместе с Минстрой Подмосковья и администрацией и лично губернатором Подмосковья. Унижение, насмешки и усталые взгляды на дольщиков - разве этим должна славиться современная власть и законодательство? Что вы делаете с молодым прогрессивным поколением, на которое возлагаете надежды? Именно мы будем кормить завтра стариков и государственную машину, которая в деньгах работает против граждан и защищает только себя! Как рожать детей, зачем платить налоги и двигать страну вперёд, если завтра один хитрый дядя по щелчку все отберёт, а другой, имея возможность и обязанность помочь, не поможет? Ситуация с Урбан Групп - Это целиком ошибка власти и ее неработающего законодательства!!! Андрей Воробьев, за вас голосовать 20000 дольщикам Подмосковья?