Порядок есть, плата - в придачу. В Воронеже парковку около ж/д станции "Придача" сделали платной

Порядок есть, плата - в придачу. В Воронеже парковку около ж/д станции "Придача" сделали платной
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

В Воронеже жители сегодня требуют ликвидировать платную парковку у железнодорожного вокзала на станции "Придача". Это неудобно и для пассажиров, и для встречающих, которые теперь вынуждены ставить машины далеко от перрона. Юрий Шевцов - подробнее.

Лариса пришла встречать из отпуска подругу с ребенком. Хотела подъехать к станции на своей машине - чтобы не носить далеко тяжелый багаж. Но пришлось оставить автомобиль в соседнем дворе - парковка у станции теперь платная.

Лариса, житель Воронежа: "Ну и как отсюда идти-ехать, кроме как на такси?! А на своей машине я должна платить деньги. Кому? ОАО "РЖД"? Я не пойму!".

Прейскурант такой: первые 15 минут можно стоять бесплатно, следующий час - 90 рублей, каждый последующий - по 60. Деньги собирает городская компания "Приоритет". Она же взяла в аренду у РДЖ территорию, благоустроила ее и установила тарифы на парковку. Железнодорожники довольны: говорят, на прилегающей к станции площади наконец-то - порядок.

Андрей Артамонов, начальник Юго-Восточной дирекции пассажирских обустройств РЖД: "До организации парковки здесь хаотично располагался автотранспорт и, соответственно, беспорядок. Сейчас - культурно, вы видите, все оформлено, разметочка, машины стоят ровными рядами".

Представители "Приоритета" объясняют: пока парковка у станции была бесплатной, на ней оставляли машины и горожане, работающие неподалеку, и жители соседних домов.

"В настоящий момент количество поездов увеличилось, и если бы здесь не была введена платная парковка, то здесь, поверьте мне, не было бы места, где бы посетителям можно было с комфортом припарковаться", - говорит Михаил Хрипченко, директор по развитию сервиса ООО "Приоритет".

Недовольны введением платы за парковку только сами горожане - им не оставили альтернативы. Если не оставлять машину на платной стоянке, то рядом со станцией не только не припарковаться, но и не развернуться толком. Особенно, когда на въезде под шлагбаум - очередь из автомобилей. Бывает это чаще всего около 11 утра и в 5 вечера.

Владимир, житель Воронежа: "Отвратительное отношение к пассажирам, к отъезжающим - чтоб их подставить, нервный стресс обеспечить! Сделали узкое "горло" и дальше не проедешь, и деваться некуда!".

Впрочем, чтобы высадить пассажиров большинству водителей хватает бесплатных пятнадцати минут. А те, кто встречает родственников и друзей, тоже нашли выход: они выезжают со стоянки по истечении бесплатного времени, делают круг по соседним улицам и снова заезжают - на следующие пятнадцать минут.

Неделю назад стала платной и парковка у воронежского аэропорта. Там тоже появились терминалы оплаты и информационные стенды с ценами. 15 минут водитель сможет стоять бесплатно. А вот уже час стоянки обойдется в 150 рублей. Как подчеркивают в пресс-службе аэропорта, это поможет разгрузить дорогу перед зданием авиаузла. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Елена
Мало того, что на Придачу общественным транспортом нее добраться никак, так и парковка 120 руб. 15 минут мало для встречи или проводов, если надо помочь поднести вещи родным. Новый вокзал расположен далеко от платной парковки и зачем он там вообще нужен, не понятно. До него даже от платной парковки идти далеко. На выезде время считают не 15 минут, а 13. Проверено