В атмосферу посадочный модуль - "Скиапарелли" вошел - с огромной скоростью - 21 000 км в час

Посадочный модуль "Скиапарелли" достиг поверхности Марса

Межпланетная станция "ЭкзоМарс-2016" долетела до Красной планеты. Ее посадочный модуль уже достиг поверхности Марса, с ним установлена связь, но его сейчас расшифровывают специалисты, сообщило европейское космическое агентство. В проекте участвуют и Российские ученые из института космических исследований РАН.

Станция пролетела 500 миллионов километров. В атмосферу посадочный модуль - "Скиапарелли" вошел - с огромной скоростью - 21 000 км в час. На высоте почти 123 километра. 0,47

Владимир Фортов, президент Российской академии наук: "Ситуация с Марсом довольно сложная...Преследуют аварии...Поэтому информация, получаемая с Марса, является очень ценной".

На поверхности Марса модуль проработает всего несколько суток, передавая показания приборов. Аппарат должен отработать контролируемый спуск и посадку перед второй частью проекта "ЭкзоМарс". Это будет ключевая часть исследований.

В 2020 году на Красную планету отправятся российская посадочная платформа с европейским марсоходом, которые произведут бурение и анализ марсианского грунта. Как полагают ученые, на глубине нескольких метров могли сохраниться следы органической жизни 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии