Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Поселок в составе Челябинска до сих пор живет без отопления

10:46, 19 октября 2016

По документам жители поселка Ухановка живут в городе в Челябинске. Но настоящими горожанами себя не считают: в их домах до сих пор нет водопровода, не проведен газ, не всегда работает электричество. Поселок в прямом смысле слова отрезан от города. Проехать туда невозможно - нет дороги.

Штамп о прописке в паспорте Андрей Гудков показывает с иронией. По документу он житель Советского района Челябинска. На деле - живет в самой настоящей деревне. До ближайшего магазина - три километра по размытой дороге. Андрей купил себе Ниву, чтобы не месить грязь, как многие ухановцы.

Андрей Гудков, житель п. Ухановка: Ну, кто-то совсем час идёт, периодически отдыхает. Кто-то с собой резиновые сапоги берёт. Потому что нам немножко дорогу подвалили ещё глиной. И вообще великолепно после дождя.

Над своей городской пропиской смеются и соседи Андрея. Поселок Ухановка присоединили к Челябинску десять лет назад. Но воду его жители и сегодня таскают ведрами из колодцев. Греются у печей. В морозы дополнительно включают электрообогреватели. Но ветхие электросети не выдерживают нагрузки. А центрального отопления здесь нет. Когда поселок стал городом, ухановцы пытались добиться от мэрии, чтобы сюда провели водопровод и проложили отопительную систему, как во всех остальных районах Челябинска. Но власти, по их словам, так ничего и не ответили.

Сергей Шабалин, житель п. Ухановка: В доме ничего нет. Всё с улицы. Туалет на улице. А газ? Газ, баллоны покупаем. Водопровод? Нету ничего!

Прокомментировать ситуацию в Ухановке сотрудники администрации Челябинска отказались - отправили нас к руководству Советского района города. Но и там разговаривать с нами не захотели. Члены райсовета говорят: районные чиновники давно игнорируют проблемы ухановцев. Депутат Игорь Воронин, не дождавшись реакции властей на свои официальные запросы, организовал подсыпку дороги к поселку за свой счет. Теперь намерен добиться, чтобы трассу заасфальтировали

Игорь Воронин, депутат Советского района г. Челябинска: Там будет дополнительная подсыпка и грейдирование. Но это не решит кардинально вопрос этой дороги. Мы отдельно подготовили, я депутатский запрос подготовил на управление капитального строительства. То есть, чтобы полностью там сделали покрытие асфальтовое.

Запросы о том, чтобы в поселок проложили газо- и водопровод депутаты районного совета отправили сразу в правительство региона. С водой быстро не получится, говорят они. До ближайшего места, где можно сделать врезку - три километра. А вот до газопровода - всего километр, поэтому газ в Ухановку, по прогнозам депутатов, должен прийти в ближайшие несколько лет.

По данным Росстата за 2015 год канализации нет в двух процентах российских городов и в шестнадцати процентах поселков городского типа. В сельской местности проблема стоит острее: без канализации сегодня живут 95 процентов сел. А водопроводов в России нет в трех процентах поселков городского типа и шестидесяти семи процентах сельских поселений. А вот города, по данным Росстата, водоснабжением обеспечены на сто процентов. 

Написать комментарий

Защита фигурантов "Седьмой студии": Процессуальные права подсудимых нарушены

18:03, 17 октября 2017

По словам журналиста Арины Бородиной, присутствующей на процессе, судья сначала сделал 30-минутный перерыв, чтобы адвокаты Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и Юрия Итина заявляют о нарушении процессуальных прав подсудимых на ознакомление с документами обвинения, пишет она на своей странице Facebook.

За семь дней, как устанавливается УПК, подсудимым не были переданы документы следствия – их предоставили на ознакомление только на суде, при этом судья объявил 30-минутный перерыв, после добавив еще 15 минут на изучение документов.

"Адвокат Кирилла просит перенести заседания на среду на 11.00. Потому что нереально изучить за 30 минут такие тома следствия. Судья суров", - написала Бородина.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
В Басманном суде Москвы начинается заседание по делу "Седьмой студии" Суд решает вопрос продления ареста фигурантам
2 часа назад
На Кубани определили размер курортного сбора В 2018 году он составит 10 рублей с человека за сутки отдыха в Краснодарском крае
2 часа назад
Мексиканский город Веракрус и Каймановы острова С удивительным животным миром - черепахами, скатами, голубыми игуанами
2 часа назад

Защиту Telegram в российских судах будет осуществлять "Агора"

17:33, 17 октября 2017

Фото: страница "ВКонтакте" Павла Дурова

Правозащитная организация "Агора" будет представлять Telegram в судебных разбирательствах против ФСБ, написал основатель мессенджера Павел Дуров на своей странице "ВКонтакте".


Павел Дуров сообщил, что ему поступило более 200 предложений от юристов, в том числе и множество команд с большим опытом работы. Некоторые предлагали защищать Telegram и конституционное право на тайн переписки безвозмездно, по идейным соображениям, написал Дуров, но выбор пал на команду из 30 адвокатов организации "Агора", имеющих опыт ведения дел против ФСБ.

Telegram был оштрафован на 800 тысяч рублей за непредоставление в ФСБ доступа к переписке ("ключей дешифровки"). Дуров намерен оспорить решение Мещанского суда Москвы.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

В Басманный суд поступили еще 30 поручительств за Кирилла Серебренникова

17:21, 17 октября 2017

17 октября в Басманный суд Москвы поступили еще 30 поручительств деятелей культуры в защиту режиссера и художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, передает "Медуза".

За Серебренникова поручились Иосиф Кобзон, Станислав Говорухин, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Сергей Юрский, рэпер Оксимирон, Сергей Безруков, Павел Лунгин, Артур Смольянинов, Наталья Тенякова, Алла Покровская, Павел Каплевич, Анна Михалкова, Александр Петров, Борис Хлебников, Вадим Абдрашитов, Гоша Куценко, Лариса Рубальская, Николай Фоменко, Юрий Колокольников, Александр Филиппенко, Вениамин Смехов, Александр Цекало, Евгения Добровольская, Алена Апина, Анна Чиповская, Марина Неелова, Зоя Богуславская, Зураб Церетели и Борис Гребенщиков.

До этого за режиссера поручились еще 79 представителей творческих профессий.

Режиссер обвиняется в организации хищения бюджетных средств на реализацию проекта "Платформа". 17 октября суд рассматривает ходатайство следствие на продление домашнего ареста режиссеру, а также арестов других фигурантов дела.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
ЕСПЧ присудил братьям Навальным 80 тысяч евро компенсации по "делу "Ив Роше" Адвокат оппозиционера считает, что Верховный суд должен отменить приговор
5 часов назад
В Ярославской области директор интерната наказала детей, заставив их пить мочу Женщину уволили, ей может грозить уголовная ответственность
5 часов назад
Подгузники - не роскошь: поддержите акцию "Сухая попа" Младенцы-отказники болеют из-за нехватки памперсов
6 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments