Поселок в Ярославской области неделю ждет отопления

В субботу в поселок Мокеиха Ярославской области пришла машина с торфом для местной котельной. Там уже целую неделю не отопления, передает ОТР.

Порядка 600 жителей все это время пытаются согреться с помощью электрообогревателей. Однако температура в домах не поднимается выше 12-ти градусов. Местную школу закрыли, а в детском саду установили столько обогревателей, что не выдерживает электропроводка. В поселке действует режим чрезвычайной ситуации.

Накануне сюда приехала областная комиссия. Местные власти объяснили, что топливо заготовили, но привезти его в Мокеиху пока не могут.

На эти объяснения Заместитель Председателя Правительства Ярославской области Виталий Ткаченко отреагировал резко:

"Вы что, издеваетесь, что ли?!! Зимой торф не готовят, летом торф не вывозят, соответственно, мы без торфа стоим! Вы так людям будете объяснять?", - возмутился Ткаченко.

В эти выходные в Мокеиху должны прийти еще две машины с торфом из соседних областей. Этого топлива хватит максимум на неделю. Областные власти продолжают поиски и обещают, что в ближайшее время найдут средства для новой котельной, которая будет работать на газе, а не на дефицитных видах топлива.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии