Здания покинули тысячи людей

Посетителей десяти торговых центров в Москве эвакуировали из-за звонков о минировании

Евгения Новоженина/РИА Новости

Сразу в нескольких торговых центрах Москвы прошла эвакуация посетителей из-за сообщений об угрозах взрыва. Как пишет «Вечерняя Москва», людей попросили в экстренном порядке покинуть здания торговых центров «Горбушкин двор», «Вива», «Атриум» и «Город».

«Информацию о звонке подтверждаем, в настоящее время идет эвакуация посетителей и персонала», — подтвердили данные о выводе граждан в «Горбушкином дворе».

Представители МВД заявили изданию, что по всем инцидентам проводится проверка. Полицейские и кинологи обследуют территорию на местах.

По информации РИА Новости, людей эвакуируют в 12 столичных ТЦ, включая «Цветной», «Мегаполис» и «Капитолий». Здания уже покинули несколько тысяч человек.

Телеграм-канал Mash передает, что сообщения о якобы находящихся в торговых центрах бомбах поступили в экстренные службы в течение двух минут.

27 ноября людей эвакуировали из-за угрозы взрыва в торговом центре на Профсоюзной улице.

В прошлом году волна ложных минирований прошла в России с сентября по декабрь. Тогда атаке телефонных террористов подверглись почти 4 тысячи объектов, были эвакуированы свыше 2,6 млн человек.

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Ирина Полубояринова

Комментарии