Посетители Московского зоопарка смогли увидеть «парад пингвинов»

Пингвинов столичного зоопарка можно было увидеть не за стеклом и на расстоянии вытянутой руки. Сотрудники устроили птицам переезд во Всемирный день пингвинов, передает ОТР..

Часть пингвиньей стаи перевели по внутреннему дворику "Дома птиц" из зимнего вольера в летний. "Пингвиний парад" случается дважды в год, но обычно проходит без посторонних глаз.

По просьбе орнитологов количество зрителей ограничили до 50 человек, чтобы не пугать птиц. На "парад" пустили только участников интернет-викторины зоопарка, посвященной пингвинам.

Анастасия Кадетова, научный сотрудник Московского зоопарка: "Зимой в этом вольере, внутреннем, где можно создать любую нужную для птиц температуру, живут теплолюбивые пингвины: пингвины Гумбольдта и очковые. Как раз их сегодня переводили в наружный вольер. То есть, получается, что теплолюбивых и холодолюбивых пингвинов с наступлением весны и осени меняют местами".

Андрей Малярин, посетитель зоопарка: "Два года назад мы сидели возле этого вольера и очень подружились с нашим другом пингвинчиком".

После шествия пингвинов в "Птичьем доме" столичного зоопарка прошли тематические экскурсии, где посетителям рассказали, как один вид пингвинов отличить от другого, чем они питаются и как живут в дикой природе, а также, что делается для их сохранения.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Комментарии