Посетители открытых катков в Москве смогут кататься без масок

Антон Денисов / РИА "Новости"

Жители и гости Москвы смогут находиться на открытых катках без перчаток и масок. При этом люди обязаны соблюдать социальную дистанцию. Об этом со ссылкой на столичный Роспотребнадзор сообщает телеканал «360».

В пресс-службе ведомства опровергли ранее распространенную информацию о том, что на уличных площадках от посетителей будет требоваться наличие средств индивидуальной защиты. Эти сообщения там назвали неверными.

Собеседник также заявил, что никаких «предписаний с требованием ношения масок, перчаток при катании на коньках на открытых ледовых площадках не выдавалось». Он напомнил, что на улице эта мера защиты необязательна.

При этом посетителям открытых катков все же придется брать с собой маски и перчатки. Они необходимы в пунктах проката, раздевалках, на кассах. Во всех этих местах также надлежит строго соблюдать социальную дистанцию.

Как напоминает ОТР, неделей ранее власти Москвы объявили об отмене всех массовых новогодних мероприятий, гуляний, елок, традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество» в связи со сложной ситуацией по COVID-19.

При этом уличные ледовые площадки на Красной площади, на ВДНХ и в парке Горького планируется все-таки открыть. Будут работать и небольшие катки в районах города, но с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)