Посетители ростовского зоопарка насмерть закормили булками зубра

В ростовском зоопарке сразу после первых майских праздников умер зубр, сообщает Комсомольская правда.

Вольер зубра и его самки располагался на центральной аллее зоопарка. Зоологи надеялись, что у животных может быть пополнение. 

Однако сразу после майских праздников зубру стало плохо. Ветеринары не смогли ему помочь. При вскрытии оказалось, что животное закормили до смерти: в желудке нашли много булок, хлеба, куличей. Зубрам такая пища противопоказана.

"Зубры – травоядные. Кроме того, у них так устроен организм, что они не чувствуют насыщения и едят все и столько, сколько бы им не предложили, поскольку в природе зубр никогда не знает, когда он поест в следующий раз", - сообщил источник в зоопарке. 

Он добавил, что администрация предупреждает посетителей, что нельзя кормить животных. 

"На каждом шагу в зоопарке весят таблички, извещающие об этом. Но каждый раз по этому поводу у нас конфликты", - сказал собеседник издания. 

Теперь в зоопарке объявляют по громкой связи о том, что кормить животных запрещено. Также юристы решают вопрос, можно ли штрафовать посетителей за нарушение правилами.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Какой бред!!! Я конечно все понимаю, есть крайне неадекватные люди которые любой ценой пытаются накормить животных… Однако не стоит списывать хищения и некомпетентность руководства Ростовского зоопарка на пресловутые булки. Организм любого животного при перенасыщении, отторгает пищу двумя доступными способами. У многих животных, рыб, рептилий на нашей планете отсутствует чувство насыщения. Между тем, при переедании их не разрывает в клочья и не распирает, как если бы это была не пища, а монтажная пена. Напротив защитные функции организма ВСЕГДА отторгают проблему. На кого рассчитана это дезинформация, неужели в Ростовском зоопарке наивно полагают, что они умнее всех окружающих?! Полагаю, что ситуация была куда как проще. Корм расхитили, животное долгое время питалось неправильно, ветеринар недосмотрел, и вот он печальный конец. Кстати юристам зоопарка, советую озаботиться проблемой организации незаконных платных парковок при полном отсутствии какой-либо документации (чеков и пр.) у непонятных парковщиков. Мало того, что они незаконно пытаются взимать плату за парковку при территории зоопарка (у центрального входа ул. Зоологическая), на Ленина на частично облагороженной парковке, но и на проезжей части ул. Зоологическая. Хотя в данном случае, все откреститься и скажут, что ничего не знали об этом и обязательно примут меры… Расхищайте чуть меньше, за животными следите хотя бы в половину от положенного и выживаемость увеличится!!!