Посетителя португальского музея госпитализировали после посещения выставки современного искусства

Посетитель португальского музея «Серральвес» провалился в инсталляцию Descent into Limbo («Спуск в Лимб») британского художника и скульптора Аниша Капура.

Как пишет The Art Newspaper, 60-летний любитель современного искусства из Италии был госпитализирован. Издание подчеркивает, что точно не известно, упал ли он в саму «черную дыру», глубина которой 2,5 метров, или же рядом с ней. 

По словам одного из сотрудников музея, с посетителем «все в порядке» и он «готовится вернуться домой». Он добавил, что инцидент вынудил музей     разместить рядом с арт-объектом предупреждающий знак. 

Работа Аниша Капура «Спуск в Лимб», представляет собой кубическое пространство с круглым отверстием в центре пола. Края отверстия покрыты черной краской, порождая иллюзию бездонной глубины. 

Отмечается, что это первая большая выставка Капура в Португалии. Ее работа продлиться до 6 января 2019 года. Художник известен как один из членов группы «Новая британская скульптура». В 2004 году его 110-тонная стальная скульптура «Врата облаков» была торжественно открыта в парке «Миллениум» в Чикаго (США). 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)