Посла РФ вызвали в МИД Эстонии после похищения полицейского

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт
Фото Зураба Джавахадзе / ИТАР-ТАСС

МИД Эстонии пригласил посла России Юрия Мерзлякова "в связи с похищением сотрудника полиции безопасности (КАПО) Эстонии, находившегося при исполнении служебных обязанностей". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МИД. Посольство Эстонии в России уже связалось с МИД РФ.

"Это очень тревожный случай. Ждем от России всесторонней помощи и сотрудничества в его решении и возврате гражданина Эстонии", - заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Сегодня в 09:00 на территории Эстонии, рядом с КПП Лухамаа, неизвестные, приехавшие с территории России, силой захватили сотрудника полиции безопасности (КАПО), находившегося при исполнении обязанностей. Это официальная версия Таллина.

Полицейский участвовал в операции по предотвращению трансграничного преступления. Угрожая оружием, злоумышленники увезли его в Россию. Местонахождение полицейского не известно.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о лишении свободы и о незаконном пересечении временной контрольной линии (границы с Россией). 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)