Сергей Пятаков / РИА
Они были задержаны за различные преступления

После ЧМ-2018 в московских СИЗО остаются около 20 иностранцев

Сергей Пятаков / РИА

Сергей Пятаков / РИА "Новости"

Порядка двух десятков иностранных болельщиков, прибывших в Россию на ЧМ-2018, находятся в СИЗО Москвы за различные преступления. Об этом со ссылкой на СПЧ при президенте сообщает «Интерфакс».

«Болельщики находятся в трех разных СИЗО: в СИЗО-2, СИЗО-5 и СИЗО-6. В СИЗО-5 обнаружили шесть человек, в основном это карманники», - сказал агентству член Совета по правам человека Андрей Бабушкин. Он добавил, что в других изоляторах содержится «от четырех до десяти человек».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разыскиваемого в Бразилии за бандитизм болельщика арестовали в Петербурге

В свою очередь, глава СПЧ Михаил Федотов сообщил, что все задержанные «просили о милосердии, ссылаясь на наличие многочисленных детей».

«Здесь содержатся граждане Перу, Мексики, Колумбии, Ирана и Нигерии. Никаких жалоб на организацию питания или медицинского обслуживания в СИЗО они не высказывали», - сказал он в понедельник по итогам посещения следственного изолятора №5 Управления ФСИН по Москве.

По словам Михаила Федотова, администрация СИЗО довела информацию о задержанных до консульств стран, гражданами которых они являются. При этом консульские работники Нигерии и Перу до сих пор не посетили своих арестованных соотечественников.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии