МЧС РФ / РИА
Он находился под воздействием наркотиков

После ЧП на реке под Астраханью задержали управлявшего лодкой мужчину

МЧС РФ / РИА
Он находился под воздействием наркотиков
МЧС РФ / РИА

Следственные органы в Астраханской области задержали мужчину, по вине которого на реке Бузан опрокинулась лодка с девятью детьми. В результате этого происшествия трое несовершеннолетних погибли.

Как сообщил ТАСС старший помощник главы регионального следственного управления СКР Андрей Хегай, мужчина, управлявший лодкой, находился в состоянии наркотического опьянения. В ближайшее время ему изберут меру пресечения, в настоящее время он официально задержан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При опрокидывании лодки под Астраханью погибли трое детей

В свою очередь, «Интерфакс» пишет, что задержанный мужчина взял лодку у знакомого, во время переправы через реку Бузан он совершил резкий маневр, из-за чего лодка с детьми на борту опрокинулась, дети оказались в воде.

Напомним, что трагический инцидент произошел накануне вечером на реке Бузан под Астраханью при переправе детей в село Калинино. В результате него трое детей погибли, еще шестерых удалось спасти. Накануне спасатели достали из воды тело одного утонувшего ребенка, поиски продолжаются.

По факту происшествия следственные органы регионального СКР возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)