После досрочной сдачи ЕГЭ-2014 на второй год остались 8 школьников

После досрочной сдачи ЕГЭ в этом году 8 школьников остались на второй год. Во время экзаменов у них нашли шпаргалки и мобильные телефоны. Об этом сегодня рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, подводя итоги досрочной волны ЕГЭ в России.

Списать 11-классники пытались, в основном, на экзамене по русскому языку. В остальном досрочная сдача ЕГЭ прошла в штатном режиме. По болезни и другим неотложным обстоятельствам написать тесты за месяц до основной волны решили 935 человек. Места проведения экзамена были оборудованы видеокамерами, а в классах работали 289 общественных наблюдателей. Целая группа сотрудников Рособрнадзора под вымышленными именами отслеживала образовательные группы в социальных сетях.

"У нас есть специальная группа мониторинга – в основном, студенты движения "За честный ЕГЭ" –  они смотрят эти группы. Я тоже зарегистрирован, но понятно, что сейчас времени не всегда хватает, но иногда захожу и смотрю, что происходит", - рассказал Сергей Кравцов.

Сейчас группа мониторинга отслеживает около тысячи сообществ в Интернете. В дни проведения досрочного ЕГЭ более пятисот из них были заблокированы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)