Алексей Журавлев и Адам Делимханов, не сошедшиеся во взглядах на открытие памятника чеченским женщинам, подрались в Госдуме

После драки депутатов «Единой России» пришлось вызывать «скорую помощь»

Два депутата от фракции «Единая Россия» подрались в Госдуме. Как сообщает «Интерфакс», в потасовке, случившейся во вторник вечером, принимали участие Алексей Журавлев и Адам Делимханов. Драка произошла в холле у лифтов в новом корпусе Госдумы.

Алексей Журавлев заявил «Коммерсанту», что оппонент напал на него в ходе спора о некоторых служебных инициативах. В частности, Делимханова возмутил депутатский запрос Журавлева, в котором он просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, которые погибли при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны 21-го века.

Также чеченский депутат оказался недоволен записью в «Твиттере» Журавлева: ему не понравилось, что тот усомнился в законности подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками группы «Альфа». «После того как я спросил: «Что, Чечня не территория РФ?» – он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться», – рассказал Алексей Журавлев. Далее «у Адама Султановича выпал золотой пистолет, не знаю откуда, и мы решили прекратить все действия».

Для оказания помощи пострадавшим пришлось вызвать скорую. О состоянии здоровья депутатов данных нет, однако, по словам Журавлева, он «жив-здоров, но плохо выглядит».

Комментарии