После драки на Хованском кладбище задержаны более 100 человек

В рамках ликвидации конфликта на Хованском кладбище Москвы были задержаны 111 человек. В операции участвовали около 300 полицейских, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На месте массовой драки был обнаружен автомат Калашникова, 51 стреляная гильза, кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры.

Источник в полиции также отметил, что в результате конфликта от огнестрельного ранения в грудь погиб 22-летний гражданин Таджикистана. Кроме того 42-летний приезжий и неизвестный мужчина погибли в результате наезда автомобиля. Других жертв нет. Ранее сообщалось о гибели полицейского, позднее эти информация была опровергнута.

По факту ЧП возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой по предварительному сговору", "Незаконный оборот огнестрельного оружия", "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Драка на Хованском кладбище Москвы произошла в субботу. По уточненным данным, в ней принимали участие до 200 человек. Предварительной причиной конфликта в МВД назвали спор за территорию обслуживания на Хованском кладбище.

Сообщается, что столкновение произошло между выходцами с российского Кавказа и с приезжими из центральноазиатских республик. В больницы доставили 26 человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Это все от того, что работники правоохранительной системы (полиция, миграционная служба) запустили ситуацию! Много болтовни а толку 0! Вот они задержали 100 человек, ну молодцы и что дальше они будут делать? А кто должен был предотвратить это все. И это произошло в Москве, а что за 100 км от Москвы вообще закона нет! А работникам полиции пора прекратить крышевать криминал, да и вообще полиция в данном состоянии это уже не правоохранительная структура, а криминальная!