В ходе проверки было установлено, что здание школы находится в аварийном состоянии
  • Главная
  • Новости
  • После гибели детей в ДТП в ХМАО здание спортшколы "Сибиряк" снимут с эксплуатации

После гибели детей в ДТП в ХМАО здание спортшколы "Сибиряк" снимут с эксплуатации

Пресс-служба МЧС РФ / РИА Новости

После проверки спортшколы "Сибиряк" в Нефтеюганске, где занимались погибшие при ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе дети, здание, в котором располагается учебное заведение, решено снять с эксплуатации, пишет Интерфакс с ссылкой на заявление директора департамента общественных и внешних связей ХМАО Елены Шумаковой.

Она уточнила, что глава региона Наталья Комарова лично проконтролировала ход проверки этой спортшколы, по итогам которой настояла на закрытии здания в связи с тем, что оно находится в аварийном состоянии.

4 декабря на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись грузовой автомобиль, пассажирский автобус и два легковых автомобиля. В автобусе находилась детская команда по спортивной акробатике, которая возвращалась в Нефтеюганск с соревнований. Погибли 12 человек, 10 из них – дети.  

Вскоре после этого сообщалось о задержании директора спортшколы "Сибиряк" в Нефтеюганске Ирины Тарасовой. В то же время фигурантам уголовного дела об автокатастрофе в ХМАО – водителю автобуса, в котором перевозились дети, и водителю грузового тягача – были предъявлены обвинения в нарушении части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии