После инцидента со скорыми в Омске уволили главу областного Минздрава

Алексей Мальгавко / РИА "Новости"

Главу Минздрава Омской области Ирину Солдатову отправили в отставку из-за инцидента с экипажами скорой помощи, которые десять часов возили COVID-пациентов по городу и в итоге доставили их к зданию этого ведомства.

Как передает ОТР, решение об отставке министра принял губернатор области Александр Бурков. Он отметил, что оно взвешенное, принималось по итогам анализа текущего состояния региональной системы здравоохранения.

Губернатор добавил, что на него повлияли и результаты проверки инцидента с автомашинами скорой помощи, ее проводил Росздравнадзор. Все это стало поводом для увольнения Солдатовой с занимаемой должности министра.

Напомним, поздно вечером 27-го октября две машины скорой помощи в Омске привезли к зданию регионального Минздрава пожилых пациентов с COVID-19. При этом состояние обоих заболевших оценивалось медиками как тяжелое.

Работники скорых рассказали, что в течение десяти часов возят пациентов по больницам, но их нигде не принимают. В одной карете находилась 70-летняя пенсионерка, у которой диагностировали более 80% поражения легких.

Второй экипаж не мог сдать ни в одно медучреждение 85-летнего мужчину с 88% поражения легких. В городских COVID-госпиталях и стационарах обоих пациентов не принимали якобы из-за отсутствия там свободных мест.

После произошедшего в Минздраве региона назначили служебную проверку. На время ее проведения губернатор отстранил от работы замглавы ведомства Анастасию Маслову. Она отвечала за оказание населению скорой помощи.

Ранее также сообщалось, что жители Омска не могут приобрести лекарства в аптеках города, если их названия в рецептах написаны на русском языке, а не на латыни. Работники аптек ссылались на приказ министра Солдатовой.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)