После инцидента в пермской школе возбудили второе уголовное дело

Оно заведено по статье 293 УК РФ "Халатность"
Игорь Катаев / РИА "Новости"

В связи с инцидентом в школе №127 Перми Следственный комитет РФ возбудил еще одно уголовное дело. Как сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Мотовилихинского района, оно возбуждено по статье "Халатность".

"Дело возбуждено по статье 293 Уголовного Кодекса РФ "Халатность", - сказал агентству старший помощник прокурора района Алексей Пономарев.

Ранее следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ, части 2 статьи 105 УК РФ "Покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Нападавшим подросткам уже предъявлено обвинение.

Напомним, 15 января в пермской школе №127 было совершено нападение на учеников. По версии следствия, его совершили учащийся десятого класса и его знакомый, бывший ученик этой же школы.

Они нанесли ножевые ранения ученикам четвертого класса и учительнице, которая пыталась защитить детей. Затем подростки ранили друг друга. В общей сложности в результате происшествия пострадали 15 человек, 12 из них, включая нападавших, были госпитализированы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)