• Главная
  • Новости
  • После капитального ремонта в столице Татарстана открылся цирк

После капитального ремонта в столице Татарстана открылся цирк

Полторы тысячи детей из многодетных семей побывали на представлении Казанского цирка. Он открылся после капитального ремонта.

В новой программе выступили эквилибристы, воздушные акробаты, жонглеры и клоуны. Было много зверей. Всего реконструкция обошлась в 980 миллионов рублей. За год строители кардинально поменяли художественное оформление помещений цирка, обновили зону закулисья, в том числе вольеры для животных.

В зале полностью заменен сценический свет и звук. Также впервые за все 50 лет работы цирка обновлены зрительские кресла. По словам строителей, сложнее всего было поменять потолок - в цирке у него много специфических функций.

Анвар Бегишев, многодетный отец: "Очень красивый цирк, очень много изменилось. Билеты взяли заранее, нам билеты дали из соцзащиты, то есть пригласили в цирк на первое представление".

Дмитрий Калабухов, артист цирка: "Здесь очень удобные гримерки, замечательный зал, просторное и светлое фойе, что немаловажно для зрителя. Ну, как для артиста очень хорошо, что здесь удобный манеж, комфортный, уютный зрительный зал, хорошая очень атмосфера в цирке".

В программе участвовали и ученики Казанской цирковой школы. Она расположена на малом манеже в этом же здании и в ней тоже прошел капитальный ремонт.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии