Это выпускники Южно-Уральского университета

После катастрофы с разбившимся Ан-48 Росавиация уволила 65 пилотов

Это выпускники Южно-Уральского университета

После проверки по факту катастрофы Ан-148 в Подмосковье Росавиация аннулировала летные свидетельства 65 пилотов, сообщает «Ъ».

Проверка выявила, что второй пилот разбившегося самолета Сергей Гамбарян получил свидетельство об окончании Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ) Челябинска. При этом сертификата авиационного учебного центра и утвержденной Росавиацией программы подготовки ЮУрГУ не имел.

Документы получили еще 64 выпускника ЮУрГУ. Они практиковались в учебно-тренировочном центре «ЧелАвиа» и в созданном на его базе частном Челябинском летном училище гражданской авиации (ЧЛУГА). После проверки Генпрокуратуры Росавиация аннулировала их свидетельства коммерческих и линейных пилотов.

Пилоты попытались обжаловать решение ведомства, но их иски отклонили. Суды ссылались на отсутствие у ЮУрГУ, «ЧелАвиа» и ЧЛУГА сертификатов и лицензий на право осуществления образовательной деятельности в авиации.

По словам главы Генпрокуратуры Юрия Чайки, с 2017 года от полетов было отстранено 550 пилотов из-за некачественной подготовки, прекращена деятельность двух авиационных учебных центров, аннулировано 160 летных свидетельств.

Напомним, 11 февраля 2018 года самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Подмосковье. Он разбился через 4 минуты после вылета из аэропорта «Домодедово». На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По данным МЧС, все они погибли.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Марина
Не надо учиться в шарашкиных конторах. Расплодили кучу частных вузов, переименовали техникумы в институты, понабрали липовых "профессоров" - отсюда и все беды. Дипломами как пирожками торгуют - и НИКТО не пресекает это! По всем улицам реклама : дипломы, медсправки, больничные, гражданство... А ГДЕ МВД, ГДЕ ПРОКУРАТУРА??? ГДЕ ЕДИНАЯ БАЗА ДАННЫХ ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ? БАРДАК!!! Отсюда- все наши проблемы. И не только в авиации.