После массовой драки под Пензой в полицию доставили более 170 человек

По делу о массовой драке в селе Чемодановка Пензенской области, в которой участвовали многие местные жители и представители цыганской диаспоры, в полицию доставили более 170 человек, трое из них сейчас задержаны.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления СКР, по факту произошедшего изначально было возбуждено дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Теперь следователи переквалифицировали его на более тяжелую статью УК РФ - об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух и более лиц.

«Следствием допрошены 21 свидетель, проведено 22 обыска, осмотры места происшествия, назначены необходимые экспертиз. Установлены, задержаны трое участников конфликта», - сообщили в региональном СУ СКР.

Ранее сообщалось, что в Чемодановке произошла массовая драка, в которой участвовали порядка 150 человек – местных жителей и цыган. Пострадали десятки человек, один из них от полученных травм умер в больнице.

На следующий день селяне вышли на народный сход и перекрыли трассу М5 «Урал». Протестующие потребовали выдворить из населенного пункта всех цыган. На месте происшествия находятся глава региона, полиция, ОМОН.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)