После массовой драки с цыганами обстановка в селе Подгорное нормализовалась

Ситуация в селе Подгорное в Кузбассе, где произошла массовая драка между местными и представителями цыганской диаспоры, нормализовалась. Сейчас оттуда уже вывели дополнительные подразделения полиции и ОМОН.

О текущей обстановке в населенном пункте ТАСС сообщили в региональном главке МВД. В ведомстве добавили, что усиление в селе сняли, там оставили дежурить только участкового и инспектора по делам несовершеннолетних.

После массовой драки в Подгорном правоохранительные органы задержали одного человека. Ранее сообщалось, что задержанный – цыган, на него завели два уголовных дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Напомним, что в результате инцидента в Подгорном пострадали два человек. Один из них находится в реанимации с ранением в шею, его состояние врачи оценивают как тяжелое. Второй пострадавший получил ранение в живот, его состояние оценивается как средней степени тяжести, он тоже в больнице.

По словам местных жителей, конфликт в Подгорном произошел из-за того, что цыгане приставали к девушке. За нее заступился один из односельчан, но его сильно избили. После этого в селе произошел массовый конфликт.

По данным местных СМИ, жители села осадили дом, где проживает большое цыганское семейство, и пытались устроить над зачинщиками драки самосуд. Для урегулирования ситуации в населенный пункт вводили ОМОН.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)