После массовой драки с цыганами в кузбасском селе возбудили два уголовных дела

Сообщается, что их возбудили на представителя цыганской диаспоры
Виталий Невар/ТАСС

Полиция Кемеровской области завела два уголовных дела по факту массовой драки в селе Подгорное, в которой сошлись местные жители и представители цыганской диаспоры. Их возбудили в отношении одного из цыган.

Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе регионального МВД, оба дела возбуждены по статье об умышленном причинение тяжкого вреда здоровью. Их расследование взяло на свой контроль руководство главка ведомства.

Ранее сообщалось, что конфликт в кузбасском селе произошел из-за того, что цыгане приставали к девушке. За нее заступился один из односельчан, но его избили. После этого местные жители попытались устроить самосуд.

По данным местных СМИ, у дома, где проживает большая цыганская семья, произошла массовая драка. В потасовке один из цыган ударил ножом двоих мужчин. Сейчас оба пострадавших госпитализированы в больницу.

После конфликта сотни местных жителей осадили цыганский дом и пытались учинить расправу. Для разведения конфликтующих сторон и урегулирования ситуации в село ввели бойцов ОМОНа, на улицах дежурят полицейские.

Подозреваемый задержан, решается вопрос о заключении его под стражу. По данным источника агентства, задержан представитель цыганской диаспоры.

Между тем, глава поселения Вячеслав Буймов в интервью «Говорит Москва» опроверг информацию о конфликте местных жителей с цыганами. Он сказал, что представители этой диаспоры мирно уживаются с сельчанами.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)