После нападения грабителя глава ЦИК установила в своем доме сигнализацию

По словам Памфиловой, охраны у нее не было, и сейчас нет
Кирилл Каллиников / РИА "Новости"

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова установила в доме сигнализацию после инцидента с ночным нападением на нее грабителя с электрошокером. О принятых мерах безопасности она рассказала «Российской газете».

Напомним, в начале сентября, за несколько дней до выборов в Мосгордуму, в дом председателя ЦИК в подмосковной Истре пробрался грабитель. Встретив хозяйку, он несколько раз ударил ее электрошокером и скрылся с места.

После инцидента выяснилось, что дом Памфиловой никак не охраняется. Об этом же она заявила в интервью изданию, отметив, что охраны у нее нет, и ее никогда не было. Глава ЦИК добавила, что живет в этом доме два года.

«Я живу как все люди среднего достатка, какой я и себя считаю. И у меня это единственное жилье. Для того чтобы построить этот дом, как я его называю, домик моей мечты, продала единственную московскую квартиру и свою дачу под Истрой», - сказала глава Центральной избирательной комиссии РФ.

Ранее сообщалось, что по подозрению в нападении на Памфилову задержали приезжего из Казахстана Бахыта Карабалаева. Ему предъявлено обвинение в разбое, совершенным с незаконным проникновением в жилище.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)