После нападения подростков на школу №127 в Перми осудили охранника

Игорь Катаев / РИА "Новости"

Суд в Перми признал женщину-охранника школы №127, где в январе 2018-го года два подростка совершили вооруженное нападение на учеников младших классов и учителя, виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей.

По информации «Интерфакса», суд пришел к выводу, что она нарушила свои обязанности, и это привело к причинению тяжкого вреда здоровью учащихся и учителя. Ей назначили наказание в виде ограничения свободы на два года.

Женщину-охранника обвинили в том, что она грубо нарушила инструкцию и пропустила в здание школы двух подростков, не проверив у них документы и сумки. В этот день они напали с ножами на учеников младших классов.

Напомним, инцидент в пермской школе №127 случился 15 января прошлого года. В результате него пострадали 15 человек – 14 школьников, в том числе сами нападавшие, и учительница, 12 из них госпитализировали в больницы.

Одного из злоумышленников суд признал виновным в разбое, покушении на убийство, а также умышленном уничтожение имущества путем поджога. Суд приговорил его к лишению свободы на девять лет и восемь месяцев.

Второго подростка признали виновным только в покушении на убийство, он приговорен к лишению свободы на семь лет. Кроме того, суд назначил обоим принудительное наблюдение и амбулаторное лечение у психиатра.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)