После наводнения в Иркутской области в больницах остаются более 440 пострадавших

Всего за медпомощью обратились 3212 местных жителей
Николай Захаров / РИА "Новости"

Еще тысяча жителей населенных пунктов Иркутской области, пострадавших в результате наводнения, обратились за медицинской помощью за минувшие выходные. Об этом «Интерфаксу» сказали в региональном главке МЧС.

К утру понедельника число граждан, которым потребовалась помощь медиков, составило 3212. Из них 442 человека госпитализированы, включая 104 детей. Амбулаторную помощь оказали 2770 гражданам, в том числе 414 детям.

По сведениям областного МЧС, к настоящему времени в пунктах временного размещения находятся 352 человека – это преимущественно жители Тулуна и поселка Октябрьский, где остаются подтопленными 233 жилых дома.

Напомним, в результате паводка в Иркутской области пострадали порядка 11 тысяч домов в 110 населенных пунктах, в которых проживали более 34 тысяч человек, а также 49 социально значимых объектов, 48 участков дорог.

По последним данным, в зоне стихийного бедствия погибли 22 человека, еще 11 до сих пор считаются пропавшими без вести, их местонахождение пока не установлено. Президент Владимир Путин 3 июля объявил паводок в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)