Максимальный срок - 15 и 17 суток
  • Главная
  • Новости
  • После несогласованной акции в Санкт-Петербурге административному аресту подверглись 19 человек

После несогласованной акции в Санкт-Петербурге административному аресту подверглись 19 человек

По данным объединенной пресс-службы городских судов Санкт-Петербурга  в понедельник и вторник там рассматривались дела задержанных во время несогласованной акции 7 октября граждан. Информация о вынесенных решениях изложена в сообщении агентства РИА Новости.

Протоколы на задержанных составлялись по статьям "Невыполнение законных требований сотрудника полиции" и "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".
Всего в суды поступили административные дела на 20 обвиняемых. Один протокол был возвращен в полицию Калининским районным судом. Все обвиняемые получили административные наказания в виде штрафа и ареста. Размеры штрафа колебались от 10 до 15 тысяч рублей. Но два нарушителя Красносельским судом были приговорены к самому крупному штрафу - 250 тыс. рублей.

Срок административного ареста колебался от 5 до 17 суток. Причем, как сообщила пресс-секретарь горсуда Дарья Лебедева, в Калининском суде был единственный человек, которому по обоим протоколам были назначены аресты: на 15 и 17 суток. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии