• Главная
  • Новости
  • После Нового года начнется конкурс по отбору в состав ансамбля Александрова

После Нового года начнется конкурс по отбору в состав ансамбля Александрова

У побережья Сочи водолазы сегодня утром подняли на поверхность второй бортовой самописец разбившегося Ту-154. Об этом сообщило Министерство обороны. 

С начала поисковой операции ее участники обнаружили 12 крупных и более полутора тысяч мелких обломков самолета. Крупные фрагменты - это стойки шасси, двигатели, элементы фюзеляжа. Их поднимает со дна самоходный кран "Черноморец". 

Вячеслав Иващенко, начальник поисково-спасательного подразделения ЮРПСО МЧС России: "Была обследована акватория дна, поднимаем на поверхность".

С момента начала поисковой операции водолазы обнаружили, по уточненным данным, 15 погибших и почти 240 фрагментов тел. Спасатели на самолетах отправляют их в Москву на экспертизу. Медики взяли у 105 родственников погибших пробы для анализа ДНК... Ту-154 разбился в воскресенье. На его борту были 92 человека. Среди них военнослужащие, федеральные чиновники, журналисты трех российских телеканалов, руководитель благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

А также артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова. Этот коллектив потерял примерно треть исполнителей. Министр обороны Сергей Шойгу обещал сделать всё для скорейшего восстановления ансамбля.  

"Что касается людей, мы уже после Нового года начнем проведение конкурса по отбору в состав нашего хора и оркестра. Как это всегда было, туда отбирались и попадали лучшие, и я думаю, что так и будет", - сообщил Сергей Шойгу.  

По неофициальной информации, следственная комиссия считает техническую неисправность и ошибку пилотов наиболее вероятными причинами крушения Ту-154. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии