После онкологов о намерении уволиться заявили медсестры центра Блохина

© Юрий Губин / Фотобанк Лори

UPD: Дождь сообщает, что медсестры пока не написали заявления об увольнении.

Медсестры, работающие в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н.Н. Блохина, заявили о намерении уволиться. Их не устраивают «нищенские зарплаты». Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на независимый профсоюз медицинских работников «Альянс врачей».

«Вот 3 тыс. рублей, вот 7. Ни в чем себе не отказывайте! Отпускные не выплатили. Я работаю последний месяц, еще трое человек уходят, поэтому я не боюсь сейчас что-то говорить», – приводит издание слова одной из медсестер НИИ имени Блохина.

В свою очередь официальный представитель центра Нина Попова рассказала, что сообщения об увольнении не соответствует действительности. По ее словам, учреждение работает в штатном режиме.

«Ни одного заявления об уходе нет ни в кадровой службе, ни у администрации», — уточнила она.

В сентябре детские онкологи Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина коллективно выступили против решений нового руководства и написали заявления об увольнении. О своем увольнении сообщили все 26 специалистов.

Мотивы такого решения они объяснили в видеообращении, размещенном на YouTube-канале независимого профсоюза медиков «Альянс Врачей». По словам авторов обращения, новое руководство медучреждения не дает им «честно выполнять свой врачебный долг» и не решает актуальные проблемы.

Как сообщалось, новое руководство пришло в онкоцентр Блохина летом 2019 года. В августе оно заявляло о плановом сокращении вакантных ставок. Однако в сентябре стало известно, что работы лишится профессор Георгий Менткевич, который возглавляет отделение трансплантации костного мозга.

Конфликт между руководством Центра и рядом врачей, работающих в нем, привлек огромное внимание общественности. В Центре работает комиссия Минздрава России.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)