В Москве проводятся масштабные профилактические мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов

После операции на рынке «Садовод» в полицию доставлены 600 человек

В отделения полиции после операции на столичном рынке «Садовод» доставлены более 600 человек, в том числе приезжие из стран ближнего зарубежья, сообщает РИА. Все доставленные в отделы будут проверяться на причастность к ранее преступлениям, а также дактилоскопированы. Иностранцев проверят на законность пребывания на территории страны.

Ранее стало известно, что в Москве проводятся масштабные профилактические мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов и борьбе с преступностью. Сегодня в рамках операции «Заслон-2» столичная полиция проводит оперативные мероприятия на нескольких рынках столицы, в том числе на «Садоводе», отмечал «Интерфакс».

В МВД пояснили, что операция направлена на противодействие преступности, нелегальной миграции и борьбу с незаконным игорным бизнесом. «На «Садоводе» будет проводиться одно из мероприятий в рамках операции «Заслон». Будут выявляться факты незаконной миграции, незаконного оборота оружия, наркотиков, контрафактной продукции», – объяснили в МВД во вторник утром.

28 октября на «Садоводе» была проведена операция в рамках мероприятий по декриминализации рынков столицы. Тогда по результатам проверки около тысячи человек – граждане Киргизии, Таджикистана и Узбекистана – были доставлены в отделы полиции, а на территории торгового центра были выявлены многочисленные факты административных правонарушений, связанных с продажей поддельной продукции, торговлей алкоголем.

Кроме того, в ходе первой операции на «Садоводе» полиция обнаружила травматический пистолет, который владелец носил с нарушением законодательства. Также полиция изъяла биты и холодное оружие.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии