После отказа в госпитализации в Новосибирске умерла беременная женщина

Наталья Селиверстова / РИА
Спасти ее ребенка медикам тоже не удалось
Наталья Селиверстова / РИА

Следственные органы в Новосибирске проверяют сообщение СМИ о смерти беременной женщины в одной из городских больниц. По информации «КП», ранее она обращалась к медикам, но ее не госпитализировали.

Как сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией, женщина находилась на шестом месяце беременности. За день до трагедии она почувствовала боль в сердце и вызвала скорую помощь. Ее отвезли в областную больницу, но там после осмотра по неизвестным причинам не стали госпитализировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умирающей женщине в Великом Новгороде отказали в госпитализации

На следующий день женщина пошла в частную клинику, но по дороге упала в обморок. На автомобиле реанимации ее доставили в больницу №34, где она впала в кому и затем скончалась. Ее ребенка спасти тоже не удалось.

В настоящее время следователи устанавливают все детали и обстоятельства происшествия, после чего дадут правовую оценку действиям медиков.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Андрей
Как там? Повышение уровня здравоохранения?
Наталья
Виновны врачи Областной больницы т.к. не провели должный осмотр и не госпитализировали.Халатное отношение к гражданам со стороны медиков,к сожалению,становится нормой,и как всегда виновные в смерти молодой женщины так и не будут наказаны.