После отравления 200 человек в психинтернате под Хабаровском возбуждено уголовное дело

Следственный комитет завел уголовное дело по факту вспышки кишечной инфекции в психоневрологическом диспансере в поселке Эльбан Хабаровского края. Сейчас на месте работают специалисты регионального Минздрава и Роспотребнадзора, говорится в сообщении на сайте краевого СУ СК России.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Уточняется, что симптомы отравления диагностированы более чем у 200 человек, 19 пациентов диспансера госпитализированы в больницу Амурска.

Вспышка кишечной инфекции в психоневрологическом диспансере произошла 10 июля. Как сообщает ТАСС в краевом Минздраве считают, что из-за позднего обращения сотрудников интерната к врачам состояние заболевших быстро ухудшалось.

«У нас находятся 19 человек, все из числа пациентов диспансера. Состояние среднее, идут на поправку. В учреждении будут находиться около 7-10 дней», - цитирует ТАСС слова сотрудника Амурской центральной районной больницы.

По его словам, состояние пациентов усугубилось имеющимися заболеваниями.

По информации регионального информагентства «Новый День», прокуратура совместно с Роспотребнадзором организовала проверку психинтерната, в ходе которой выявлено множество нарушений санитарных норм в пищеблоке. Они касаются обработки яиц, хранения продуктов, отсутствия технологических карт и других.

Расследование продолжается.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)