• Главная
  • Новости
  • После отравления детей в детском саду в Хакасии возбудили дело

После отравления детей в детском саду в Хакасии возбудили дело

По факту отравления 17 воспитанников детского сада "Ивушка" в селе Бея Республики Хакасия следственные органы возбудили уголовное дело. Как напоминает "Интерфакс", инцидент произошел в середине декабря.

"В больнице 17 воспитанникам детского сада "Ивушка" был выставлен диагноз: "норовирусная инфекция". Предварительно установлено, что все заболевшие дети употребляли приготовленную в столовой детского сада пищу, не соответствующую гигиеническим требованиям безопасности", - говорится в сообщении регионального следственного управления СКР.

Уголовное дело возбуждено по пункту "б" части 2 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет").

Ранее сообщалось, что в декабре 2017 года в Хакасии из-за отравления 10 воспитанников закрыли один из детских садов. Впоследствии количество пострадавших выросло до 17. Заболевание проходило в легкой форме, дети не были госпитализированы и находились дома под наблюдением врачей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии