• Главная
  • Новости
  • После отравления в кадетской школе в Люберцах возбуждено дело

После отравления в кадетской школе в Люберцах возбуждено дело

Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления детей в кадетской школе в Люберцах, сообщает "Интерфакс".

"В рамках проведенной доследственной проверки установлено, что неустановленные работники ООО "Огонек", оказывая услуги горячего питания работникам и учащимся школы по договору соисполнения заключенному с ООО "Территория вкуса", являющемся исполнителем по муниципальному контракту в образовательном учреждении, в течении дня 12 января 2018 года, в помещении кухни школы, при приготовлении завтрака и обеда, допустили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, что повлекло массовое отравление граждан, в том числе и детей", - сообщили в СК.

В лечебные учреждения района поступило 47 обращений за оказанием медицинской помощи по фактам отравлений, из них 39 несовершеннолетних. 

Глава городского округа Владимир Ружицкий сообщил, что 36 детей и трое взрослых остаются в больницах после отравления. 

Пострадавшие были госпитализированы с жалобами на боли в животе после отравления. Предварительный диагноз - острая пищевая токсикоинфекция. Первые вызовы от пострадавших поступили в пятницу вечером.

Как отмечается на сайте администрации Люберец, с понедельника кадетская школа будет работать по сокращенному расписанию, так как пищеблок образовательного учреждения остается закрыт до выяснения причин произошедшего.

В связи с происшествием начались проверки СК, прокуратуры и Роспотребнадзора области.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии