После подсчета 25,39% протоколов Порошенко набирает 54,14% голосов

На втором месте – экс-премьер Юлия Тимошенко, набравшая на внеочередных выборах президента Украины 13,14% голосов

После подсчета 25,39% протоколов на внеочередных выборах президента Украины бизнесмен Петр Порошенко набирает 54,14% голосов. Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко набирает 13,14%, а занимающий третье место лидер "Радикальной партии" Украины Олег Ляшко – 8,48%. Об этом сообщает Центризбирком Украины.

Выборы президента Украины, а также местные выборы в ряде регионов страны проходили в воскресенье, 25 мая. За пост президента боролся 21 кандидат.

Центризбирком обязан объявить результаты голосования в день выборов до 4 июня. По закону, если один из кандидатов уже в первом туре не сможет набрать более половины голосов избирателей, ЦИК обязан назначить второй тур выборов. Ранее в Центризбиркоме заявляли, что он может состояться 15 июня. Если в результате повторного голосования оба кандидата, которые баллотировались, набрали одинаковое количество голосов, или если голосование проводилось по одной кандидатуре и она не получила более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, выборы президента Украины признаются ЦИК не состоявшимися.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)