После поражения в стартовом матче ЧМ-2018 Саудовская Аравия грозит судом катарскому телеканалу

За однобокое освещение хода матча открытия чемпионата мира по футболу в России власти Саудовской Аравии намерены судиться с катарским каналом «BeIN Sports». О возможности подачи такого иска пишет «Sports.ru».

По сведениям издания, о желании государства судиться с телеканалом заявил глава комитета по спорту Саудовской Аравии Турки аль-Шейх. Заявление он сделал после матча, в котором сборная его страны проиграла россиянам.

После матча открытия ЧМ-2018 в соцсетях появились ролики из трансляции на катарском телеканале. После этого пользователи обвинили «BeIN Sports» в однобоком освещении матча и симпатиях к футболистам сборной России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сборная Россия забила Саудовской Аравии пять безответных голов

«Будут приняты необходимые правовые меры против телеканала BeIN Sports за совершение неправомерных действий в отношении сборной Саудовской Аравии, спортсменов и чиновников государства, а также за использование спорта для достижения своих политических целей», - сказал аль-Шейх.

Глава комитета по спорту Саудовской Аравии также отметил, что поведение катарских комментаторов «доказывает правильность позиции саудовских властей, запрещающих транслировать телеканал на своей территории».

Наказание понесут не только журналисты катарского телеканала, но и сами футболисты сборной, которые потерпели разгромное поражение от команды России в стартовом матче ЧМ. Об этом заявил глава саудовской Федерации футбола Адель Иззат, сообщает «РБК» со ссылкой на «Аль-Яум ас-Сабиа».

Он сказал, что несколько игроков получат взыскание за провальный матч. Он назвал вратаря саудовской сборной Абдуллу Аль-Маюфа, а также защитника Усаму Хавсави и нападающего Мохаммада Аль-Сахлави.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)