• Главная
  • Новости
  • После пожара в Ростове-на-Дону спасатели провели рейд в Хабаровске

После пожара в Ростове-на-Дону спасатели провели рейд в Хабаровске

Они отправились в частный сектор, где так же, как и в историческом центре Донской столицы, много деревянных построек. Расстояние между такими домами должно составлять минимум 15 метров. Если эта норма не выполняется, владельцам участков выписывают штраф от 2 до 4 тысяч рублей. 

Виктор Скударнов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по железнодорожному району г. Хабаровска ГУ МЧС России по Хабаровскому краю: Из жизни получается так, что нарушения не устраняются, потому что граждане уже построили свое строение, его только сносить нужно, потому что расстояние не соответствует. Дальнейшие какие-то меры ограничены. Жилище неприкосновенно. И дальше только в судебном порядке можно добиться сноса строения.

Кроме того, в частном секторе по правилам пожарной безопасности запрещено хранить мусор около забора. Но и это требование соблюдают далеко не все. Вдоль участков горы старой деревянной мебели и досок. В свою очередь, у жителей к сотрудникам МЧС тоже возникли вопросы. 

Алексей Таратухин, житель г. Хабаровск:

- Вы знаете, где у нас пожарный гидрант находится? Хотя бы один в этом районе? А колонка для воды?

- Ну...

- Ближайшая?

- А ближайшая колонка находится в 500 метрах от этого дома.

По данным МЧС, только за полгода в частном секторе Хабаровского края произошло почти 700 пожаров. Погибли 48 человек, 60 получили травмы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии