После пожара в «Зимней вишне» в торговых центрах нашли 280 тысяч нарушений

Сотрудники МЧС за четыре месяца нашли более 280 тысяч нарушений пожарной безопасности в торговых центрах и других объектах по всей стране. Проверки начались после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы проверили 90 тысяч зданий, в том числе 11 тысяч торгово-развлекательных центров.

В МЧС также подготовили проект закона, который ужесточит наказание для тех, кто не соблюдает правила безопасности и ставит под угрозу жизни людей. Министерство предлагает предлагает штрафовать нарушителей, максимальный размер штрафа составит 400 тысяч. Мерой наказания может стать приостановка работы объекта на 90 суток.х

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-главу кемеровского управления МЧС подозревают в попытке уничтожить улики о пожаре в «Зимней вишне»

В документе говорится, что штрафы и приостановка деятельности грозят за неисправность противопожарного водоснабжения, систем тушения пожаров и сигнализации, нарушение правил эвакуации людей при пожаре, несоответствие эвакуационных выходов требованиям безопасности и другие.

Ранее такие МЧС могло применить такие меры, если нарушения выявлялись повторно. Сейчас чиновники считают, что на них нужно реагировать сразу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трагедия в Кемерово. Хроника событий

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта и унес жизни 60 человек, большинство из них были дети. После пожара выяснилось, что в торговом центре не работала сигнализация, а инспекторы МЧС не проверяли объект «по указанию руководства».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)