СМИ ошибочно сообщили о смерти Дмитрия Хворостовского

Недостоверная информация появилась в ночь на среду
Сергей Савостьянов/ТАСС

В ночь на среду в ряде СМИ появилась информация о том, что оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался от онкологического заболевания, не дожив неделю до своего 55-летия.

Сообщалось, что с июня 2015 года артист боролся с раком головного мозга. В декабре 2016 года отказался выступать из-за болезни на неопределенный срок, но 27 мая этого года все-таки выступил на концерте в Санкт-Петербурге в честь Дня города, а 2 июня с травмированным плечом выступил в Большом концертном зале Красноярска. 26 сентября 2017 года артист отменил выступление в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

Дмитрий Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске, окончил Красноярское педагогическое училище имени А. М. Горького и Красноярский институт искусств. В 1989 году победил в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе,после чего получил приглашения выступать в лучших оперных театрах мира. С 1994 года Хворостовский жил в Лондоне. Был удостоен звания народного артиста России.

К счастью через несколько часов пришло опровержение этой информации от жены артиста и от его директора

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Господи,пишите не дожив до своего 55- летия( родился в 1955 году)! Вы проверяете когда пишите статью,не уважение к памяти человека! Пусть земля ему будет пухом,он мой земляк и супер отличный артист и человек!!!
Да странно,в каком году он всё-таки родился?ему было 55 или он родился в 1955 году?
Ужас!!тем более оказывается что он,на самом деле не умер.А в Яндекс-дзен эта информация до сих пор вслпывает.И .родился значит в 1962 году всё-таки