После прохода ледокола нормализовано движение судов на Онежском озере

После прохода ледокола "Невская застава" нормализована навигация на Онежском озере, сообщает ТАСС со ссылкой на диспетчерскую службу пункта Вознесенье Волго-Балта.

"Сейчас все в штатном режиме, работает ледокол, он осуществляет проводку судов при выходе в Онежское озеро из Вытегры, а здесь вода чистая, суда проходят обычным курсом", - рассказала диспетчер. Ледокол сопровождает по 3-4 судна до чистой воды, далее они идут самостоятельно.

Из Санкт-Петербурга для помощи сухогрузам был направлен ледокол "Невская застава". Ранее сообщалось, что в сложной ледовой обстановке находятся от 50 до 100 судов, но в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области сообщили, что "судов было не более 20, пустые, после зимовки. Это обычные сухогрузы, которые ходят по маршруту от города Вытегра на Санкт-Петербург, на Петрозаводск".

"Онежское озеро только-только оттаивает после зимы, там толщина льда порядка 40 см. Судовладелец решил начать навигацию, потому что реки и каналы уже чистые, в частном порядке вызвал ледокол, который прокладывает путь, чтобы потихоньку вывести суда... это обычная практика, только в этом году по срокам, возможно позже", - сказала Валентина Лодыгина, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)