После происшествия в COVID-госпитале в Челябинске возбудили дело о халатности

Фото: пресс-служба МЧС по Челябинской области

Следственные органы возбудили уголовное дело о халатности после пожара и взрыва кислородного баллона в городской больнице №2 Челябинска. Об этом ОТР сообщает со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК.

В настоящее время сотрудники ведомства проводят «комплекс необходимых мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего, а также должностных лиц, ответственных за безопасное хранение кислорода».

Проверку по факту произошедшего по поручению главы Минздрава Михаила Мурашко также проведет территориальный орган Росздравнадзора, сообщили в пресс-службе ведомства. Она состоится в пострадавшем медучреждении.

Ранее сообщалось, что утром 31 октября в кислородной будке на территории общежития, часть которого перепрофилировали под больничный стационар, произошел пожар. От этого в помещении взорвался кислородный баллон.

По предварительным данным МЧС, в результате этого происшествия никто не пострадал. Это также подтвердили в региональном Минздраве, затем в самом федеральном ведомстве, а также губернатор региона Алексей Текслер.

Глава региона также назвал и предварительную версию случившегося. По его словам, на объекте, возможно, были нарушены «технологические вопросы» в ходе монтажа дополнительного газовода к больничному стационару.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)