Ремонт начался полтора года назад
  • Главная
  • Новости
  • После реконструкции открылся пятый причал морского торгового порта Магадана

После реконструкции открылся пятый причал морского торгового порта Магадана

В Магадане после реконструкции открыли Пятый причал морского торгового порта. На восстановление ушло более миллиарда рублей и полтора года, передает ОТР.

Год назад в эксплуатацию был введен четвертый причал. Площадь пятого причала – почти 8000 квадратных метров, он оснащен усиленным, рассчитанным на повышенные нагрузки покрытием. Теперь там смогут работать краны и перегружатели нового поколения. Они станут мобильнее и смогут сами подъезжать к судам. Также порт сможет принимать корабли с более глубокой посадкой. Благодаря капитальному ремонту удалось поднять пропускную способность порта до более 200 тысяч контейнеров в год.

Вадим Кирьяков, руководитель строительства компании-подрядчика: «Физические характеристики у этих причалов стали гораздо лучше. То есть на них свободны те краны, которые раньше стояли у порта и никуда не перемещались. Только на площадке. Теперь они могут свободно перемещаться по территории 4-го и 5-го портов. и выполнять грузовые операции. теперь не корабль будет бегать за кранами, а краны за кораблем».

Новые причалы отличаются усиленной лицевой стенкой, устойчивы к воздействию морских волн. А срок их службы рассчитан на 50 лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии